pastoso escribió:
Hombre, en estas cosas lo normal es que cada uno traiga algo a "catar" según sus preferencias y posibilidades, ¿no?. Si lo hacemos de ginebras, hay amplísimas opciones:
- Cualquier ginebra decente: desde 11 hasta 50 euros
- Cítricos: principalmente por su cáscara, pero dependiendo de lo que se quiera probar, su zumo serviría para un twist. Desde 0.60 euros. Eso sí, si alguien tiene huerto y son recien cortados, mucho mejor.
- Pepino: barato barato, y con uno solo sobra para todas las Hendicks que podamos tomar
- Pimientas: una buena opción es traer distintas variedades de pimienta en grano para las ginebras como la Buldog
- Tónicas: De nuevo todo un mundo. Desde las clásicas swcheppes o Q-Tonic (barata pero más difícil de encontrar) hasta cosas más refinadas y caras como la Fever tree, Fentimans o nuevas pijadas que no dejan de aparecer. Sin embargo, me han dicho que la del Lidl, aun baratísima es maravillosa para combinarla con según qué ginebras
- Cosas más varipintas para combinar: Manzana, uvas (para cosas tan dulces como la G Vine), menta, etc...
- Hielos: si son industriales, lo más solidos posible por favor, nada de huecos. Si quiere ser original, puede probar a fabricar sus propios hielos. Un ejemplo: Se trituran 4 g de cardamomo verde y 6 de enebrina, se dejan macerar cada cual en un recipiente con un litro de agua y se guardan una semana a 4º. Otra opción es Pomelo y enebro.
y luego claro, cosas para picar entre cata y cara. Y ojo, que estamos hablando de ginebra, no de vino, así que no me vengan con salchichón.
Cielos. Seguro que hay foros de ginebra y todo. Y algunos anunciarán el final de la ginebra tal y como la conocemos y otros defenderán que no se hace peor ginebra sino distinta e historicista. Y en el offtopic votarán los mejores salchichones.