http://www.unanocheenlaopera.com/ |
|
JUEGO DE LA ISLA: CUARTA PRUEBA (I) http://www.unanocheenlaopera.com/viewtopic.php?f=2&t=9063 |
Página 13 de 13 |
Autor: | Gino [ 09 Jun 2008 10:11 ] |
Asunto: | |
Zita Eccovi le primizie di mercato! Fate schioccar la lingua col palato! A voi, poveri frati! Tordi grassi! Simone Quaglie pinate! Nella Lodole! Gherardo Ortolani! Zita Beccafichi! Simone Quaglie pinate! O che ingrassate! Zita Ortolani! Betto E galletti! Ciesca, Nella, Rinuccio, Gherardo Galletti?? Zita, Ciesca, Nella, Rinuccio, Gherardo, Marco, Simone, Betto Galettini!! Rinuccio (shouting) Galletti di canto tenerini! Zita, Marco, Simone, Betto E colle facce rosse e ben pasciute, | Ciesca, Nella, Gherardo | Lodole e gallettini!! Codornices, gallos y alondras. Beccafico también es un pájaro comestible. Y el tordo, Turdus philomelos. |
Autor: | Fantine [ 10 Jun 2008 20:07 ] |
Asunto: | |
Pues...como la prueba sigue abierta y yo debo andar con hambre...me reivindico las "fiori" (de justicia es decir que me han abierto los ojos las rosas de los compañeros anteriores) Yo me he hecho una búsqueda de platos con flores Ejemplos de platos exóticos y sorprendentes : " Los pétalos de rosas recién cortados, dorados en la sartén sin una gota de aceite y espolvoreados con azúcar hasta quedar escarchados. En países como Argelia o Túnez se emplean para perfumar platos como el cus cus y ciertos guisos de cordero. Su agradable aroma, su belleza y su sabor dulce las convierten en un atractivo ingrediente. Hoy día, se emplean frecuentemente en ensaladas acompañadas de frutas. Cuanto más perfumadas sean las rosas, más sabor y más olor dejarán en el plato. " Las ensaladas de pétalos de crisantemo o de magnolia, flores de jazmín y de hibisco son ideales como guarnición de las aves y los pescados. " Las flores de jazmín son muy utilizadas en Indonesia para perfumar platos de pollo y otras aves. " La flor de menta, de tomillo o de cebollino combinan estupendamente con el pescado. " En Europa, las flores se usan básicamente para aromatizar bebidas. En las ensaladas, se limitan a decorar, aunque cada vez es más frecuente encontrar mantequillas compuestas que se condimentan con pétalos de flores de jazmín, de naranjo o de limonero. " Las capuchinas, unas de las más utilizadas desde antiguo, debido a su sabor algo picante al principio recibían el nombre de berros de las Indias. Se emplean en ensaladas y combinan muy bien con perejil, estragón y cebolletas. " Las violetas combinan especialmente bien con las endibias y como relleno para tortillas. De sabor suave y delicado, se pueden consumir frescas, secas y confitadas. " La flor de lavanda puede añadirse al conejo, al pollo y al arroz, así como emplearla para elaborar dulces y helados. " Las caléndulas eran muy apreciadas en la antigüedad por sus cualidades comestibles en La India, Grecia y algunos países árabes. Por su ligero sabor amargo, la caléndula se empleaba, junto con sus hojas, para aromatizar caldos y bebidas. también tenemos el té de flores, que se ve que en la China es una locura (capuchinas, madreselvas, azucenas, crisantemos, rosas y amarantos) y el vino hecho con flores, como el de flores de hibisco...que no he probado |
Autor: | naietta [ 10 Jun 2008 20:46 ] |
Asunto: | |
Añado un video de los ensayos de una "curiosa" producción del Holandés en la que podemos ver sobre el 1º minuto a Erik tocado con una corona y sosteniendo en sus manos un cabracho y un mango enorme (o una peramaestra, no me ha quedado claro). Sobre 1: 40 aparece un bacalao o similar sobre una mesa. No se pierdan al director de escena explicando en el minuto 2:40 como manipular la peramaestra, que rueda sobre el bacalao y casi rompe el escenario. Impagable y alimenticia regie. <embed src="http://www.youtube.com/v/-Mcn2yiWiZU&hl=es" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="344"></embed> Ante esto, las clasicas escenas de las hilanderas preparando comida y repartiendo vino a los marineros, quedan en nada. Y el Holandés ese de Berlin de anteayer, en menos. |
Autor: | naietta [ 10 Jun 2008 21:11 ] |
Asunto: | |
En este otro video vemos entre 1:00 y 1:30 a los marineros de Daland poniendose hasta las patas de alcohol. Después, Senta lleva flores en las manos, que ya hemos visto en anteriores mensajes que son comestibles, y al final del video Senta le hace el lavamanos al Holandés, que tiene un plato vacío en la mesa, pero una botella de vino llenita a su derecha. <embed src="http://www.youtube.com/v/afEgY1z502Y&hl=es" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="344"></embed> |
Autor: | naietta [ 10 Jun 2008 21:19 ] |
Asunto: | |
Aquí es el propio Holandés el que es comestible... Con ustedes, el Buey de Mar errante <embed src="http://www.youtube.com/v/l4_Q08CwjTM&hl=es" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="344"></embed> |
Autor: | naietta [ 10 Jun 2008 21:41 ] |
Asunto: | |
En el montaje del GTL, las hilanderas trabajan en una conservera...Tenemos reservas, Azotes!!! |
Autor: | musetta [ 10 Jun 2008 22:23 ] |
Asunto: | |
naietta escribió: Añado un video de los ensayos de una "curiosa" producción del Holandés en la que podemos ver sobre el 1º minuto a Erik tocado con una corona y sosteniendo en sus manos un cabracho y un mango enorme (o una peramaestra, no me ha quedado claro). Sobre 1: 40 aparece un bacalao o similar sobre una mesa.
No se pierdan al director de escena explicando en el minuto 2:40 como manipular la peramaestra, que rueda sobre el bacalao y casi rompe el escenario. Impagable y alimenticia regie. <embed src="http://www.youtube.com/v/-Mcn2yiWiZU&hl=es" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="344"></embed> Ante esto, las clasicas escenas de las hilanderas preparando comida y repartiendo vino a los marineros, quedan en nada. Y el Holandés ese de Berlin de anteayer, en menos. ¡Me partoooo ! |
Autor: | WAM [ 11 Jun 2008 9:22 ] |
Asunto: | |
Naietta, ayer estabas "sembrá", porque el bacalao y la peramaestra rodante son fantásticos, pero el Buey de Mar errante es espectacular. |
Autor: | musetta [ 11 Jun 2008 9:37 ] |
Asunto: | |
Ayyyyy que no había visto aún el buey de mar |
Autor: | naietta [ 11 Jun 2008 20:38 ] |
Asunto: | |
Tenemos suerte, a pesar de la huelga de transportes tenemos la pescadería abastecida |
Autor: | Sutherliano [ 12 Jun 2008 12:24 ] |
Asunto: | |
denyure escribió: E tendré que revisar el DVD
DVD que tengo yo y a saber cuendo te podré dar |
Autor: | denyure [ 12 Jun 2008 13:08 ] |
Asunto: | |
Sutherliano escribió: denyure escribió: E tendré que revisar el DVD DVD que tengo yo y a saber cuendo te podré dar Tranquilidad, primero aposiéntate en la capital del reino y luego ya quedaremos para tomar un café, porque deduzco que antes va a ser imposible |
Autor: | LA ISLA [ 17 Jun 2008 13:03 ] |
Asunto: | |
LA ISLA INFORMA ESTA PARTE DE LA PRUEBA (Y LA PRUEBA ENTERA) ACABARÁ EL DOMINGO A LAS 23:59...si aún no habéis participado en ellas, animaos! |
Página 13 de 13 | Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |