Pues...como la prueba sigue abierta y yo debo andar con hambre...me reivindico las "
fiori" (de justicia es decir que me han abierto los ojos las rosas de los compañeros anteriores)
Yo me he hecho una búsqueda de platos con flores
Ejemplos de platos exóticos y sorprendentes :
" Los pétalos de rosas recién cortados, dorados en la sartén sin una gota de aceite y espolvoreados con azúcar hasta quedar escarchados. En países como Argelia o Túnez se emplean para perfumar platos como el cus cus y ciertos guisos de cordero. Su agradable aroma, su belleza y su sabor dulce las convierten en un atractivo ingrediente. Hoy día, se emplean frecuentemente en ensaladas acompañadas de frutas. Cuanto más perfumadas sean las rosas, más sabor y más olor dejarán en el plato.
" Las ensaladas de pétalos de crisantemo o de magnolia, flores de jazmín y de hibisco son ideales como guarnición de las aves y los pescados.
" Las flores de jazmín son muy utilizadas en Indonesia para perfumar platos de pollo y otras aves.
" La flor de menta, de tomillo o de cebollino combinan estupendamente con el pescado.
" En Europa, las flores se usan básicamente para aromatizar bebidas. En las ensaladas, se limitan a decorar, aunque cada vez es más frecuente encontrar mantequillas compuestas que se condimentan con pétalos de flores de jazmín, de naranjo o de limonero.
" Las capuchinas, unas de las más utilizadas desde antiguo, debido a su sabor algo picante al principio recibían el nombre de berros de las Indias. Se emplean en ensaladas y combinan muy bien con perejil, estragón y cebolletas.
" Las violetas combinan especialmente bien con las endibias y como relleno para tortillas. De sabor suave y delicado, se pueden consumir frescas, secas y confitadas.
" La flor de lavanda puede añadirse al conejo, al pollo y al arroz, así como emplearla para elaborar dulces y helados.
" Las caléndulas eran muy apreciadas en la antigüedad por sus cualidades comestibles en La India, Grecia y algunos países árabes. Por su ligero sabor amargo, la caléndula se empleaba, junto con sus hojas, para aromatizar caldos y bebidas.
también tenemos el té de flores, que se ve que en la China es una locura
(capuchinas, madreselvas, azucenas, crisantemos, rosas y amarantos)
y el vino hecho con flores, como el de flores de hibisco...que no he probado